Nutrição

NutricaoTÉCNICO EM NUTRIÇÃO E DIETÉTICA - 1.200 HORAS

Acompanha e orienta as atividades de controle de qualidade – higiênico-sanitárias – em todo o processo de produção de refeições e alimentos. Acompanha e orienta os procedimentos culinários de preparo de refeições e alimentos. Coordena a execução das atividades de porcionamento, transporte e distribuição de refeições.Realiza a pesagem de pacientes e aplica outras técnicas de mensuração de dados corporais para subsidiar a avaliação nutricional. Avalia as dietas de rotina com a prescrição dietética indicada pelo nutricionista. Participa de programas de educação alimentar.

 

 

POSSIBILIDADES DE TEMAS A SEREM ABORDADOS NA FORMAÇÃO:

Distúrbios e deficiências nutricionais
Avaliação nutricional
Nutrição normal e dietética
Nutrição materno-infantil e
clínico-hospitalar Anatomia,
fisiologia e epidemiologia
Alimentação saudável
Técnicas de manipulação,
preparo, conservação e
transporte dos alimentos
Biossegurança
Segurança alimentar

POSSIBILIDADES DE ATUAÇÃO

Restaurantes, hotéis, creches,
escolas e supermercados
Hospitais, clínicas e asilos
Unidades básicas de saúde
Indústrias de alimentos

INFRAESTRUTURA RECOMENDADA

Biblioteca com acervo
específico e atualizado
Laboratório de análise sensorial
Laboratório de antropometria
Laboratório de bromatologia
Laboratório de informática
com programas específicos
Laboratório de técnica dietética
Laboratório didático Lactário